自家製讃岐うどん 白庵 (大阪@千日前)

で、二軒目。アーケードからちょっと細道に入った所にありました。
雑誌とかブログとかで知らないと普通は来ないだろう場所です。


うっちゃれ氏は『生醤油とり天』、自分は『ひやかけ、天ぷらセット』を。



うおおお、このうどんもまた凄い。モチモチしたコシの強い、でも上品なうどんが
ハシゴ腹を殺しに来ました。
自分はこの手のうどんは何故か温かい出汁で食べたくなるので
次回は温かい何かを頼むのもアリかな。
ひやかけは器までしっかり冷やされているという念の入り様でした。
横の人が食べていたかき揚げもでっかくて美味しそうでした。
食べたい物が多すぎる。。











眠い。。